信息学院党委组织党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

作者:信息学院 时间:2019-11-07

为了增强“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的针对性和实效性,11月6日下午,按照信息学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,根据信息学院主题教育期间全体党员集中培训安排,信息学院党委组织党员到九江市党员干部廉政教育馆参观学习。

在廉政教育馆内,大家认真聆听讲解员讲解,依次观看了“寻初心、践初心、守初心、悟初心”四个展区,通过声光电、多媒体、浮雕、展板等形式,学习了党的十八大以来全面从严治党的重大成果和近年来九江市党风廉政建设和反腐败工作成效。

在解说员的带领下,大家既观看了近年来全市查处的违纪违法鲜活案例和当事人的忏悔影像资料,又重温了井冈山精神、苏区精神、长征精神,亲身领略了向东、王中美、陈小杰等身边先进模范的典型事迹。

活动最后,在沁润厅,全体教工党员举起右拳,在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

廉政教育馆内的一条条廉政标语、一个个真实案例,一封封“忏悔书”,使大家思想上受到了教育,心灵上受到了洗礼。大家纷纷表示,将从“前车之鉴”中汲取深刻教训,以此次活动为契机,进一步加强学习,在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,认真做好本职工作,为学校学院发展贡献自己一份力量。