体育学院教工二支部赴德安开展主题党日活动

作者:体育学院 时间:2019-11-18

11月13日,体育学院教工二支部组织党员赴德安万家岭大捷纪念园和袁隆平故居开展主题党日活动。

抗日战争“万家岭大捷”遗迹位于德安县境内。1938年9-10月,中国军队薛岳兵团在万家岭围击日军第106师团,歼敌1万余人,使曾为侵华日军主力的敌106师团从此彻底失去作战能力。“万家岭大捷”创造了中国抗战史上的辉煌战绩,极大地振奋了中国人民的抗日信心。

大家怀着激动心情乘车来到“德安万家岭大捷”纪念园。大家先后参观了南浔铁路桥、老碉堡、无袖战士群像、纪念碑等革命历史古迹,深深体会到抗战年代革命先烈们为了中华民族的崛起经历的炮火摧残、肩负的历史重任;感受到革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感,激发了党员教师做好本职工作和发挥模范带头作用的热情,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

参观完万家岭大捷纪念园,老师们又来到中国水稻之父“袁隆平”故居,了解袁隆平的生平事迹,学习袁隆平院士热爱科学、献身科学、追求真理的可贵精神。

老师们不辞辛苦,学习之余还挤出时间来到德安一中、二中等中小学看望学院的优秀毕业生、支教学生和实习生,座谈交流。希望校友们关心学院发展,关心和帮助师弟师妹们健康成长,为教育和体育事业的发展做出应有贡献。