留住垦荒记忆 传承红色基因——文传学院教工二支部开展党员主题教育活动

作者:文传学院 时间:2019-11-20

11月14日下午,文传学院教工二支部开展了“不忘初心、牢记使命”之“留住垦荒记忆 传承红色基因”主题教育活动,组织支部党员参观了位于共青城市的耀邦陵园,并以胡耀邦同志对党的无比忠诚为主题开展了支部党员教育活动。

到达教育基地,党员们秩序井然步入陵园,向胡耀邦同志三鞠躬以表示最崇高的敬意。在陵园长廊中倾听讲解员演唱《我们是志愿的垦荒队员》歌曲,感悟老一辈革命家不畏艰苦、无私奉献的优良作风。

随后,党员们参观了胡耀邦纪念馆和共青创业纪念馆,在一幅幅记录胡耀邦同志生平的老照片面前,党员们深受感染,不时驻足讨论,纷纷表示要发扬不畏艰苦、勇于奉献的革命精神,铭记历史,珍惜前人成果,为祖国建设事业贡献力量。

通过此次参观胡耀邦陵园的实践活动,使支部党员充分了解了胡耀邦同志的生平事迹,也学习了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的优良传统。

此次党员教育形式丰富、生动、有趣、深刻,支部党员们切身感受到了革命先烈不朽的革命精神,更好的促使党员向革命前辈学习,同时也大大提升了支部的凝聚力。