信息科学与技术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前集中学习会暨党委中心组学习会

作者:信息科学与技术学院 时间:2019-12-12

12月9日上午,信息科学与技术学院党委在文友楼514会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前集中学习会议暨党委中心组学习会。会议由学院党委书记袁宜如主持,学院党委班子成员参加了会议。

会前,学院党委班子成员按照要求,认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话以及在中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古、河南、上海考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要论述和党中央决策部署,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真学习党史、新中国史,认真学习党中央关于民主生活会的有关要求,提高思想认识,把握标准要求。

会上,学院党委班子成员重点集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记考察河南、上海时对主题教育提出的重要要求、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、第十九次集体学习时的重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的相关内容,并且结合会前学习,进行了深入的研讨。

通过集中学习研讨,学院党委班子进一步把思想和行动统一到学习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署上来,为开好信息科学与技术学院院党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会打牢了思想基础。