药生学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:药生学院 时间:2019-12-11

12月10日上午,药生学院党委在心远楼413会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、副校长杨耀防到会指导,校主题教育第二督导组组长詹建志陪同参加。药生学院党委班子成员出席会议,民主党派王春娥副院长列席会议,会议由学院党委书记鲍海鸥主持。

会上,鲍海鸥同志严格按照《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,代表药生学院党委班子作对照检查发言。随后,党委班子成员鲍海鸥、张小谷、余敬谋3位同志,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合自身工作实际,逐一进行自我检视剖析,开展批评和自我批评。

在认真听取了药生学院党委班子和班子成员的发言后,杨耀防同志作了点评讲话。他指出,药生学院此次专题民主生活会准备到位、学习及时、材料完整、程序规范。自我批评直面问题、勇于揭短,相互批评态度诚恳,开诚布公,有力度、有深度又有温度,质量较高、效果明显,达到了团结-批评-团结的目的。在强调意识形态工作的同时,对药生学院党委班子提出了三点建议:一是继续加强学习,抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育成果继续运用到今后的工作和学习当中,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在视察江西时的重要讲话精神,学习党的十九届四中全会精神,尤其是在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面,要学深悟透、往深里走、往实力走;二是紧密围绕主题教育和民主生活会中班子及个人提出的整改措施,认真列清单、抓落实,确保各项整改工作到位;三是始终保持初心和使命,以积极向上的精神状态,敢于担当作为,坚持真抓实干。

鲍海鸥同志代表药生学院党委班子表态发言,学院将以此次民主生活会为契机,按照杨校长的三点建议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化意识形态工作,坚守初心、勇担使命、真抓实干,把学院各项工作推向一个新的高度。