校党委班子成员进行“不忘初心、牢记使命”第六次主题教育集中学习

作者:章歌/文/摄 时间:2019-10-02

赵伟在主持学习会时指出,在集中学习之后,大家还要坚持日常学习,把学习往心里走往深里走往实里走,做到学思用贯通、知信行统一,把学到的知识运用到工作中,用于解决实际问题;要按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,对标党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不断改造思想、自我革命,找差距、抓落实;要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣实现“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

班子成员们学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等内容。

魏立平、陈小林、冯健三位同志作了交流发言。

自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,校党委班子成员采取自学和集中学习的方式,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身到主题教育中。截至目前,已安排6次主题教育集中学习,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,以及习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述和重要讲话精神,学校党委班子成员围绕“铸魂育人守初心”、“奋进有为担使命”、“立德树人固根本”等主题进行了交流发言。

校党委班子成员还以集体赴南昌参观江西省党性党风党纪教育馆、观看先进事迹和优秀党员专题片、参加党委中心组专题辅导讲座等形式,严格落实主题教育有关学习教育的各项要求,严格学习标准、强化学习效果,确保集中时间、集中精力,沉下身、静下心,确保学有收获。