我校师生热议中华人民共和国成立70周年庆祝活动盛况

作者:宣/文 时间:2019-10-02

10月1日上午10点整,中华人民共和国成立70周年庆祝活动在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表了重要讲话,随后举行了隆重的阅兵仪式和群众游行。我校积极组织校领导、各部门负责人、民主党派以及统战团体负责人、全校副处级以上领导干部在逸夫图书馆学术报告厅,在校师生在主校区各学院报告厅、会议室以及三食堂一楼、浔东校区食堂观看活动直播盛况,中华人民共和国成立70周年庆祝活动和阅兵式在我校广大师生中引起了强烈反响。

建筑工程与规划学院团委刘一男老师:今年是新中国成立70周年,在国庆这天,阅兵仪式隆重开始,透过电视,我们看到整齐划一的解放军队伍和各类先进的武器装备,此时内心格外热血沸腾!70年新中国的风雨历程,成就了一个伟大的中国!70年间的中国经历了太多的风风雨雨,每一位中国儿女都咬牙坚持,奋力拼搏赢来了一个富强昌盛的国家。愿我们的国家越来越强大,人民越来越幸福。

临床医学院办公室田芳老师:盛大的阅兵式,令人心潮澎湃!波澜壮阔的70年,自强奋进的70年!是中国共产党带领着不屈服,不认输,有追求,有理想的中华儿女,不懈奋斗,才有了今天巍然屹立于世界舞台中央的中国!古老的中国,年轻的中国,充满希望的中国!我为你骄傲和自豪!为你取得的伟大成就感动得热泪盈眶!习总书记的讲话震聋发聩,我们要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

继续教育学院贾峰老师:今天是你的生日,我亲爱的母亲——中国,你的名字比我生命更重要,一场宏大的阅兵,一场盛大群众游行,一首《我爱你中国》余味悠长,一幅幅画面再现了中国人民从站起来到富起来再到强起来的艰辛70年。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,明天,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,重任在肩,奋勇向前,更加美好!

艺术学院杨鑫老师;我怀着无比喜悦的心情迎来了祖国70周年华诞庆典。这次观看周年华诞庆典与以往的感受都不同,感受到了更多的年轻人的朝气,与祖国繁荣昌盛的强大,让我内心无比自豪,为祖国自豪,为自己是中国人感到骄傲!以老师身份与同学们一同观看,让我更加明白到自己的担负的责任,树立对自己更高的要求。习主席所发表的演讲让我心中顿时有了新的激情。让我有信心,也有决心不辜负习主席对的我们的期望,不忘初心,牢记使命,用自己的实际行动为党、为人民、做出更大的贡献。

机械与材料工程学院王玉伟老师:中国人民已经彻底改变了落后挨打的面貌,习近平总书记的讲话令人鼓舞,解放军的方阵令人兴奋。中国人民已经彻底站起来,强起来了,高科技武器亮相说明了我国的军事实力和科技实力,我是中国人我自豪,我爱你中国,就像歌词写得那样“五星红旗你是我的骄傲”,中华民族的伟大复兴是不可改变的历史进程,中国加油!

文学与传媒学院教工三支部:这次阅兵是以习近平同志为核心的党中央引领全党、全军和全国各族人民进入新时代的首次国庆阅兵,是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相,是国庆系列庆祝活动的重要组成部分,旨在宣示人民军队听党指挥的政治信念,反映全力推进改革强军的巨大成就,展示履行新时代使命任务的综合能力,展现建设世界一流军队的坚定自信,彰显维护国家主权、安全、发展利益,维护世界和平和地区稳定的坚定决心,动员和激励全党、全军和全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。作为新时代的大学教师,我们的责任重大!想教育好学生,必先教育好自己。不仅要为学生传道授业解惑,更要教会学生爱自己、爱集体、爱学校、爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习,刻苦钻研,砥砺前行,继续前进!

临床医学院2016级学生李思庆祝中华人民共和国成立70周年大会中新加入的院校科研方队给我留下深刻印象,让我认识到少年强则国强,当代大学生作为新时代青年,应该是建设社会主义现代化强国的中坚力量,应承担起时代责任和历史使命,勇做新时代的见证者、开创者、建设者。

教师教育学院2017级学生吴霞在这次的观看中,我见识到了祖国70年来的发展,看到了祖国的逐渐强大,也看到了祖国的未来即将展翅,我为我身为中国人而感到骄傲,我愿在今后的日子里不忘祖国的奋进历史,始终牢记初心,为祖国的发展贡献出自身的绵薄之力,也愿祖国在今后更加地繁荣昌盛。

艺术学院2018级学生董王砚:学校通过网络组织我们在校生一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,虽不能亲临现场,但我们心情都无比兴奋,阅兵仪式让我热血沸腾深感振奋和自豪,让我看到了中国的进步与发展。我不禁感慨中国早已不是过去积贫积弱之民族;也提醒着我们的同胞,铭记先辈们的牺牲,铭记这天和平生活的来之不易。而今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。

机械与材料工程学院2019级学生谭黎平国家举行盛大的阅兵,是为了警告那些罔顾事实,篡改历史的人,中国早已不是过去那个积贫积弱的民族,是为了提醒我们的同胞,铭记先辈们的牺牲,铭记这和平生活的来之不易,是为了讴歌无数先烈浴血奋战,穷其生命追求民族自由的精神!

建筑工程与规划学院2019级学生崔墨研:10月1日,在70周年阅兵庆典上,习近平总书记发表重要讲话,对祖国七十年沧海桑田的巨变进行了回顾,并对未来中国伟大复兴道路的建设提出了美好期许。我们当代大学生作为新时期的建设者,要不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义的引领下奋发图强,担当民族复兴大任,为努力实现两个一百年目标而努力奋斗。