文传学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

作者:文传学院 时间:2019-10-08

为深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,以及市直工委和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,9月18日下午,文传学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会。校主题教育督导组第四组组长王英姿同志和组员王一成同志到会指导,学院领导班子、全体师生党员共计80余人参加。会议由院党委副书记吴疆主持。

院党委书记蔡飞在部署动员讲话中要求全体党员深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实上级关于开展主题教育工作的指导意见。他强调,全体党员要准确把握本次主题教育的内容和要求,深刻认识重大意义,切实增强行动自觉,从以下三个方面全力推动主题教育落地生根,取得实效:一是明确目标任务,把握总体要求。二是聚焦日常工作重点,抓好四项落实。文传学院除处级领导干部以外,其他党员要以支部为单位参加主题教育,结合“两学一做”学习教育常态化机制,依托“三会一课”、“主题党日活动”等载体,结合“时代之问”有关要求,推动广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合支部实际,突出特色。他还指出,院党委要全面落实责任,切实加强领导,以高度负责的态度,求真务实的作风,把落实主题教育往“深”里走,往“心”里走,往“实”里走,确保主题教育按照要求全力推进。

王英姿在部署动员会上作指导讲话,并提出要求:一要提高认识,明确要求。围绕学校第一次党代会明确的目标任务,聚焦当下学校资源整合、申请硕士点重点工作,团结带领全院广大党员干部职工,攻坚克难完成学校安排的各项工作任务;二要抓住重点,分类指导。领导班子和处级领导干部与党员分类参加主题教育。领导干部坚持更高标准、更严要求,先学先改、即知即改,充分发挥示范带动作用;三要坚持问题导向。注重把解决思想问题与解决实际问题结合起来,要落实省委8 个专项整治的部署安排,抓好6个整改方案的落实,集中整改本行业本系统长期困扰的突出问题,确保“8+6+1”整改任务一体落实,取得成效;四要加强组织领导。党委书记是抓好主题教育的第一责任人,要亲自抓、着力抓。

初心不改使命在肩,担当实干逐梦前行。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。文传学院党委将在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在学校党委和主题教育督导组的直接领导和帮助下,扎实推进主题教育深入开展,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的各项工作目标和任务圆满完成,迎接新中国成立70周年。