政法学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题学习活动

作者:政法学院 时间:2019-10-03

9月30日下午,政法学院教工第一党支部和第二党支部在香远楼614会议室召开支部大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题学习活动。会议先后由由政法学院党委委员、教工第一党支部书记车传和同志和教工第二党支部书记李军政同志主持,政法学院党委书记高翔同志、党委委员宛锦春同志、曹钟安同志及两个支部没有课的党员同志们参加了会议。

会议首先由高翔同志代表政法学院党委进行指导并带领与会全体党员一起学习了开展此次主题教育活动的重要意义及相关理论原著和领导讲话精神;结合实际情况,高翔同志对政法学院进一步开展教育学习活动的具体工作安排提出了明确要求及标准。

随后,宛锦春同志带领大家学习了“建设新时代中国特色社会主义”的相关内容:我们在思想认识上和各项工作过程中都应紧紧围绕增进民生福祉的根本目的、紧紧抓住人民群众最关心最直接的根本问题。曹钟安同志带领大家学习了“全面推进依法治国”的相关内容:社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会主义法治;党和法、党的领导和依法治国是高度统一的。

接着,车传和同志和李军政同志分别分享了学习“实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“以新发展理念引领经济高质量发展”相关内容的体会。

最后,高翔同志总结发言:今天的支部大会非常有意义,交流了学习心得,布置了学习任务,明确了学习方向;希望全体党员同志们引进一步提高认识,以更优良的作风继续深入开展此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。