继续教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

作者:继续教育学院 时间:2019-11-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员干部队伍的思想政治建设,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续教育学院近期按照计划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

10月31日,副院长何祥勇同志以“激发奋进豪情,彰显伟大梦想”为题,结合调研成果,围绕“铿锵有力、振奋人心”;“展望未来、催人奋进”;“以自我革命的勇气,直面函授教学存在的问题”;“推动函授教学管理水平上台阶”等方面谈了自身学习、工作、调研的心得和深切体会,他表示要以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习,提高政治站位,坚持教育为社会主义现代化建设服务,为社会各行各业培养合格的人才。

11月2日,学院组织全体党员赴瑞昌县苏维埃革命纪念馆参观学习,馆内展出有大量革命斗争历史资料和实物,客观真实地再现了瑞昌县在大革命、土地革命、抗日战争、解放战争等不同时期的革命斗争历史,充分展现了瑞昌深厚的红色文化底蕴和苏区儿女英勇奋斗的光辉历程。在一件件珍贵的革命文物图片前,大家时而驻足沉思,时而凝神倾听,深切地感受在那血雨腥风的艰苦岁月里老一辈无产阶级革命家执著的信仰、坚定的意志。随后,全体党员为“革命烈士永垂不朽”纪念碑敬献花篮,肃立致敬,缅怀先烈。在纪念馆门前,誓词墙下,重温入党誓词,再次感受了入党时郑重而发自肺腑的誓言。

通过近期系列活动的开展,进一步增强了全体党员的核心意识,加深了党员们对革命历史的认知,缅怀了革命先烈,增强了党员们的责任感与使命感。党员们纷纷表示:要不忘初心、牢记使命,不断提升自己的党性修养和党性意识,以实际行动做一名合格的共产党员。