马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中培训会

作者:马克思主义学院 时间:2019-11-06

根据马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月30日下午,马克思主义学院党委委员赵文博士在香远楼212会议室为全体党员教师讲授专题党课。会议由党委书记汤红莲主持。学院全体党员教师参加会议。

会上,赵文博士以“不忘初心、牢记使命,争当幸福的人民教师——学习习近平总书记的奋斗幸福观”为题,围绕“新时代教师幸福观的主要内涵”和“新时代教师成就幸福的四大条件”两方面内容重点诠释了“教师的职业幸福”及“如何成为一名幸福的教师”。赵文博士指出:教师的幸福是一种全面真实的幸福,源于教师对专业发展的追求。当一个人以内在的价值和自主选择的方式来追求目标并实现时,一个人的主观幸福感就会增加。

汤书记在总结时指出,赵博士的党课内容丰富、案例详实、语言风趣,给大家带来了一堂生动的党课。全体党员教师应以立德树人为根本目标,不忘初心、牢记使命,发扬敬业精神、积极争做新时代幸福教师。