外国语学院开展"不忘初心、牢记使命"主题教育知识竞赛

作者:外国语学院 时间:2019-11-07

为推进外国语学院"不忘初心,牢记使命"主题教育工作,检验学习习近平新时代中国特色社会主义思想的过程和成果,外国语学院于11月6日下午,在香远楼315党员活动室开展了"不忘初心、牢记使命"的主题教育知识竞赛暨第三十四期支部书记有约活动。经选拔共有9个支部18名师生党员参赛,特邀书记罗其娟、副书记彭晓、办公室主任邓海波、专职组织员王少斌等担任评委,全体党员到场观摩。

赛前,罗其娟指出用竞赛形式来聚集大家共同学习和巩固习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要求大家不断学懂弄通悟透理论,加强党性锻炼、不断提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。邓海波介绍了比赛必答、风险、加赛等题型,流程、规则等,预祝大家取得优异成绩。

台上选手们神采奕奕、思维敏捷、反应迅速、回答流利,赢得热烈掌声,有些支部表现精彩,单选、多选、判断都是满分,对主题教育500题,十九大应知应会知识100题,新党章100题都非常熟稔。最后,经过紧张角逐,教工第六党支部(选手赵宋文、李超)力拔头筹,教工第一、第七、三党支部分别获得第2、3、4名。

最后,评委给获奖者颁发证书、合影留念,罗其娟总结道,竞赛活动较好地展示了党员们的精神风貌、加强了凝聚力、体现了战斗力,有助于进一步激发党员的学习劲头,保持党员思想先进性,以理论滋养初心、以理论引领使命,是一个长期坚持的学习过程,希望大家继续努力把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。