药生学院教工第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育在行动(六)

作者:药生学院 时间:2019-11-12

2019年11月7日晚,为了充分响应党中央的“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,履行大学教育“立德树人、培养人才”的培养目标,药生学院教工第二党支部创新工作方式,选派部分支部党员对学院大学生进行主题报告。本次报告由支部委员姜登钊同志主讲,报告的题目是“我的大学生活与规划”。

报告中,姜登钊老师通过自身经历给大学生提供了一些大学生活建议:要建立良好的同学、舍友关系;多参与一些班级、团体活动;多参加一些文体活动;多去图书馆,增加自己的内涵。并结合自己的大学感悟,提供了一些大学学习建议:必须充分了解自己的专业,公正的看待自己的专业;充分利用上课时间,打牢自己的知识基础;管理好自己的时间,有规划的做事;树立自己的目标,并为之努力。结合自己的求学经历,姜登钊老师也给大学生提供了一些大学规划建议:大学一年级要打牢地基,观念上将“要我学”变为“我要学”;大学二年级是承前启后,既要稳抓基础,又要做好由基础课向专业课过渡的准备;大学三年级要奋起直追,主动加深专业课程的学习,为未来选择增加砝码;大学四年级是扬帆千里,锁定目标,坚决出手。

报告会后,同学们均表示收获良多,将会对自己的大学生活和学习生涯进行规划,不负青春年华。教工二支部党员将会继续采取更多形式的主题教育活动,让广大党员干部深入学生内部,为广大同学排忧解惑,践行“不忘初心,牢记使命”的主题教育宗旨。