外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

作者:外国语学院 时间:2019-11-13

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求,外国语学院党委班子和学生党支部开展了专题学习。

11月12日上午,外国语学院党委班子在香远楼230会议室开展了专题学习,集中学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话。党委书记罗其娟主持学习会,并带领班子成员集体学习《革命理想高于天,习近平赴江西考察这些话深入人心(习近平视察江西时重要讲话金句)》《习近平主持召开推动中部地区崛起座谈会上的讲话精神》《习近平视察陆军步兵学院时的重要讲话精神》。党委班子成员结合自己分管工作进行了学习心得体会交流。班子成员表示,一定要认真贯彻落实习总书记视察江西时的重要讲话精神,将主题教育整改落实到位,为全院师生做好服务、为全院师生办实事,让全院师生感受到主题教育带来的实实在在的明显变化。

11月8日,学生党支部组织在校生党员、发展对象、入党积分子在香远楼218教室集开展了十九届四中全会专题学习,通过观看央视频道解读十九届四中全会专题节目,从《解读十九届四中全会公报亮点》《发挥制度优势,提升制度效能》《实现伟大复兴的制度保障》和《如何领会十九届四中全会精神》四个方面进行了学习,让同学们对十九届四中全会精神有了更深入的理解。

11月10日上午,学生党支部组织2019年下半年发展对象集中观看了《榜样4》。通过观看《榜样4》,同学们对“本色英雄”张富清、“吃亏”书记李连成、“绚烂夏花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、环卫“天使”李萌、扶贫“硬汉”隋耀达和揽月“天团”嫦娥四号任务团队等一个个榜样人物的先进事迹有了更深刻的理解和体会,现场的发展对象被榜样的先进事迹深深的触动,看到动情之处留下了感动的泪水。通过学习榜样,发展对象们表示一定要以共产党员的标准严格要求自己,为学院的发展做出贡献,争取早日成为一名共产党员。