机关党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:机关党委 时间:2019-12-08

根据学校有关通知要求,12月6日下午,机关党委在行政楼407室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、副校长查振华同志到会指导。校工会主席、组织人事部副部长金葆金同志陪同参加。机关党委全体委员参加了会议,会议由机关党委书记王殿元主持。

为了开好这次民主生活会,会前,机关党委班子成员严格按照要求,认真开展了专题学习,并通过调研、谈心谈话等广泛征求了同志们的意见和建议,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、职工群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,认真撰写检视剖析发言提纲,做了大量准备工作。

会上,王殿元同志通报了专题民主生活会准备工作情况和2018年度民主生活会整改落实情况,并代表机关党委领导班子进行了检视剖析,并提出了整改方向和措施。随后机关党委领导班子成员结合个人思想、工作、生活、作风实际逐一进行检视剖析,认真开展批评与自我批评。

在认真听取大家的发言后,查振华同志作讲话,对机关党委此次主题教育民主生活会给予充分肯定。他指出,机关党委对民主生活会高度重视,准备工作充分、谈心谈话深入透彻、检视问题深刻、开展批评和自我批评不遮不掩、直面问题、动真动硬,达到了预期效果。同时,查振华提出3点希望:一是始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,机关党委要把抓好政治理论学习作为今后首要政治任务,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和科学体系,真正落实好“两个维护”,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走;二是始终保持“不忘初心、牢记使命”,强化责任担当意识。广大党员干部要围绕新目标、新要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以昂扬的斗志、积极向上的精神状态努力创造第一等的工作,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当落实好习近平总书记对江西工作重要要求。三是始终加强整改落实,确保主题教育善始善终。要把主题教育期间检视剖析出来的问题列出问题清单,制定整改计划,严格落实,让广大师生切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。

最后,王殿元代表机关党委班子做了表态发言。一是要不断提高政治站位,强化理论武装。通过持之以恒的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”。二是要坚持问题导向,确保把问题改到位、改彻底,践行党的初心和使命;三是要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,着力将主题教育激发出来的磅礴力量转化为加强和改进机关党的建设、学校高质量发展的强大动力。