电子商务学院开展“不忘初心、牢记使命”党的基础知识宣讲活动

作者:电子商务学院团学联宣传部 张莉/文 张旭东/摄 时间:2019-10-11

青春心向党,建功新时代。为了引导和帮助2019级新生了解党的基础知识和入党程序,深刻领会党的先进理念,9月24日晚上7点,电子商务学院党支部于竞秀楼开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的预备党员下班宣讲活动,向全体大一新生宣讲了关于党的基础知识。

宣讲中,宣讲人以“不忘初心,牢记使命”为主题,介绍了建国七十周年以来中国共产党的伟大历程,围绕“什么是中国共产党”、“为什么加入中国共产党”、“加入中国共产党的流程”、“入党申请书格式”四个方面进行了详细的介绍,并引导同学们要端正入党动机,努力学习,提升自己,报效祖国。宣讲过程中,宣讲人与同学们互动频繁,对于宣讲人的发问,同学也踊跃地回答,展示了同学们对党的热爱和敬重。

经过此次宣讲活动,新生更为系统地了解到了党的基础知识,在建国七十周年之际,体现了同学们“不忘初心,牢记使命”,坚定信念跟党走积极向党组织靠拢的决心。