压紧压实责任 层层传导压力——我校发挥督导组作用抓实主题教育

作者:宣/文 时间:2019-10-13

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我校党委按照中央和省委的统一部署,在抓好自身主题教育的同时,紧盯各二级党组织的主体责任落实,逐级传导压力,采取有效措施,强化督导工作,确保主题教育不虚、不空、不偏,有力地推动了主题教育深入扎实开展。

学校党委高度重视督导工作在主题教育中的积极推动作用,主题教育领导小组办公室抽调精干力量组成六个督导工作组,采取指导督促、随机抽查、调研访谈等方式,对全校各基层党组织开展主题教育进行全覆盖的督促、指导。

为积极有效做好我校主题教育的督导工作,学校制定了相关工作方案和机制,定期召开督导组工作会议,分析研制工作进展,加强督导工作人员的培训,从而确保了主题教育督导工作的有效开展。

主题教育督导措施的有效实施,确保了我校一级抓一级,层层有责任。目前我校各二级党组织在抓好自身主题教育的同时,落实好责任链条,扎实抓好基层党支部的主题教育,通过强化督导,层层压紧压实责任,确保主题教育取得“抓得紧而又紧,实而又实,取得实效”的效果。