药生学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动

作者:药生学院 时间:2019-10-16

2019年10月15日晚上7点,药生学院于心远楼209会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,学院党委书记鲍海鸥作了《中国共产党章程》专题辅导,学院党委班子成员和没课的师生党员参加此次党课活动。

鲍书记从三个方面对《党章》展开深入解读:一是认识党章的地位和作用;二是把握党章内容和创新;三是推动党章的学习和落实。鲍书记的讲述以周恩来的“三不沾”和《十条家规》为切入点,用《孟子》《左传》解释了“规矩”“纪律”的重要内涵,通过在全面抗战时期的《黄克功案件》,强调了学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章、自觉加强党性修养的重要性。

会上,鲍书记还对新旧党章的不同之处进行了对比分析,详细解读了新《党章》的总纲和十一章内容。从历史贡献、自我革命、政治、思想、组织、作风、纪律建设七个方面阐述了《党章》修改的意义。报告会对系统学习《党章》起到了精准辅导作用,得到了全体党员的一致肯定与好评。

此次专题学习,通过对新党章的深入解读,有利于加深全体师生党员对新党章的理解、提升党性修养、明确发展方向,对提高党员素养具有重要的指导意义。