继续教育学院教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

作者:继续教育学院 时间:2019-11-08

为了推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月6日下午,继续教育学院教工党支部在立本楼202会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

教工党支部组织委员何俊同志结合自己从军的经历,以《用军人的信念和毅力来指引我们前进的道路》为题,畅谈“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的感受。他深情的回忆了自己难忘的军营生活,从“入伍的缘由”、“所在部队的特性”、“日常的训练、学习和执勤”以及“自身的成长”等四个方面向大家展示了军人坚韧不拔,顽强拼搏的精神,生动阐释了军人一颗红心跟党走的坚定信念。他表示:曾经作为一名光荣军人的时候,保家卫国,时刻做好战斗准备就是我的初心和使命,现在作为一名教育工作者,立德树人,为教育事业努力奉献就是我现在的初心和使命。

会上,党员集中观看了《焦点访谈》专题视频“黄大年:以身许国,叩开地球之门”,节目充分展现了著名地球物理学家黄大年同志心有大我,至诚报国的先进事迹。“多数人选择落叶归根,但是高端科技人才,在果实累累的时候回来更能发挥价值。现在正是国家最需要我们的时候,我们这批人应该带着经验、技术、想法和追求回来。”他的这番肺腑之言使大家深受感染,备受激励。大家表示,一定要学习黄大年同志对党忠诚的政治品格;学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。