建工学院组织全院党员学习黄文秀同志先进事迹

作者:建工学院 时间:2019-11-08

致敬英雄初心,牢记奋斗使命。按照建工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习安排,11月6日下午,建工学院组织全院党员观看《黄文秀:用生命坚守初心使命的青年共产党员》,学习黄文秀同志先进事迹。

黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,她用自己短暂的一生,谱写了新时代的青春之歌。看着视频中黄文秀同志生前的一张张相片、一段段事迹,大家纷纷落下泪水,对她的离去感到悲痛和遗憾。

参加学习的党员们被黄文秀的事迹深深感动,表示将以黄文秀同志为榜样,学习她不忘初心、对党忠诚的政治品格,学习她牢记使命、践行宗旨的为民情怀,学习她勇于担当、锐意进取的拼搏精神,学习她甘于奉献、克己奉公的高尚情操。在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,永葆共产党人政治本色。不忘初心、牢记使命,立足自身,争做勇于担当、甘于奉献的新时代新人。