机关三总支一支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会

作者: 时间:2019-12-13

12月10日,机关三总支一支部在学生活动中心205会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会。校党委委员、副校长陈小林同志参加会议,会议由机关三总支一支部书记郭青同志主持,学生处、团委全体党员参加了会议。

会前,支部开展了集中学习。重点学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时就《共产党宣言》及其时代意义发表的重要讲话精神等,还学习了省委书记刘奇同志在南昌大学形势报告会上的讲话精神。

会上,郭青同志首先对本次专题组织生活会前期准备情况进行了汇报,代表支部班子进行对照检查发言。随后,刘平、闫来英等班子成员及每一名党员同志结合个人的思想、工作、生活和作风实际,分别进行了深入对照检查,查找了自身存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的根源,提出具体整改措施,并严肃认真地开展了批评与自我批评,在自我批评时,开诚布公、坦诚相见;在相互批评过程中,对问题不回避、不掩饰,既真诚地听取意见,又中肯地提出批评,会议严肃认真。

会上,陈小林同志作了点评讲话,认为此次组织生活会准备比较充分,认识到位,程序规范,批评与自我批评很坦诚,中肯客观,直面问题,认真剖析,提出整改意见,达到了组织生活会的目标。陈小林同志还对学生处、团委班子今后的工作提出了五点要求:一是要通过主题教育进一步深化改进学生工作,配合学校人才培养目标,深化学生管理服务育人模式;二是要凝练特色,创新活动,努力打造在全国有影响力的品牌,帮助学生成长成才;三是要更好地提高管理水平,努力做到精细化、科学化管理,提高工作效率;四是要以“四有好老师”标准严格要求自己,服务于学生成人成才;五是要努力成为职业型、专家型管理干部,善于开展思政工作,深入了解学生,把学生的需要作为学生工作服务的方向。