会计学院教工第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

作者:会计学院 时间:2019-12-13

根据中央要求和省委部署,会计学院于12月11日下午在立信楼504会议室召开了教工第二党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。校党委委员、副院长陈小林到会指导,会计学院教工第二党支部全体党员参加了会议,会议由教工第二党支部书记欧阳小明主持。

会计学院教工第二党支部对开好这次组织生活会高度重视、精心准备,会前制定了组织生活会详细方案、明确了会议流程。教工第二党支部支委班子及成员持续、认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话等内容,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合我院工作实际,通过自我检查、支部班子间谈心谈话、与支部党员个别访谈等方式征求意见,认真查摆、全面梳理检视问题,撰写检视剖析材料,提出了今后的努力方向和改进措施,进一步凝聚了思想共识,为开好组织生活会奠定了坚实基础。

本次专题组织生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,是会计学院教工第二党支部成员守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,也是作为检验主题教育成效的一项重要内容。首先,欧阳小明代表会计学院教工第二党支部班子汇报了班子剖析问题、原因和整改措施,支部全体党员对班子提出了意见和建议。然后,每位支部成员认真依次进行自我剖析,开展批评和自我批评,与会的支部成员也纷纷发言,本着对同志负责的态度提出了一些中肯的意见。

陈小林对会计学院教工第二党支部认真筹备这次专题组织生活会给予了充分肯定,指出这次组织生活会大家都认真开展了批评与自我批评,以刀刃内向的勇气进行了深入剖析,本着对同志高度负责的态度对他人进行的批评客观、实事求是。

陈小林提出了三点要求:一要加强学习,深刻领会党的十九届四中全会精神,坚持中国特色社会主义制度、国家治理体系和治理能力现代化,并落实到学校学院层面,把握社会主义办学方向,以这次主题教育为契机,切实提高立德树人的本领;二要继续做好主题教育调查研究,推动成果转化,扎实做好基层党建工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用;三是要不断提升个人素质与能力,不断加强党性修养,把主题教育成果转化为干事创业的精气神,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为学院发展贡献力量。