临床医学院/附属医院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动动员部署会

作者:临床医学院/附属医院 时间:2019-10-08

随着第二批主题教育活动的正式开始,9月12日下午,临床医学院/附属医院在行政办公楼九楼会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动动员会。学校主题教育领导小组办公室督导组组长、工会主席、组织人事部副部长金葆金及督导组成员、校统战部综合科科长黄晶晶出席会议。附院全体班子成员、中层干部、党支部书记,以及师生党员代表参加会议。党委书记张南华作动员部署讲话。党委副书记、副院长殷小平主持会议。

金葆金组长对临床医学院/附属医院开展主题教育动员工作予以高度肯定,并进行了部署指导。他从提高认识明确要求、抓重点任务分类指导、坚持问题导向、加强组织领导四个方面深刻阐述了这次主题教育活动的重大意义、目标任务和方法步骤。他要求坚持以时代之问为导向,突出学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,从红色基因中汲取强大精神力量,围绕学校第一次党代会议精神,聚焦当下重点工作,攻坚克难、团结力量,把主题教育这项重要政治任务开展好、实施好。

张南华书记从深刻认识开展主题教育的重大意义、聚焦目标要求找差距补短板、抓好组织领导、打造主题教育活动特色四个方面对主题教育活动提出了总体要求,作了动员讲话。张书记在会上传达了学校赵伟书记、刘晓东校长及省委第二巡回指导组陶永昌组长的讲话精神。他指出,附院正式启动“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,主要任务是认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央、省市委及学校党委的部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。各级党组织和广大党员干部,要认真学习领会主题教育实施方案,不折不扣落实到位,高标准高质量开展好主题教育,确保取得实实在在的成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

殷小平副院长作总结讲话,他就贯彻落实本次动员大会会议精神,提出了几点要求。一是提高政治站位和思想认识,认真传达会议精神和校领导的重要指示。二是加强组织领导,科主任、支部书记认真履行主体责任。三是以问题为导向,确保完成目标任务。四是统筹兼顾推进各项工作全面发展。