化环学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

作者:化环学院 柏杨 时间:2019-10-08

9月18日下午,化环学院在向学楼201召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻中央、省委和学校开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,对我院开展主题教育进行动员部署。学校“不忘初心,牢记使命”主题教育第四督查组组长王英姿在组员王一成的陪同下到会指导。学院党政领导、科室负责人、党支部书记、全体党员及部分学生党员出席会议。学院党委书记花金龙主持会议并作动员讲话。

花金龙在动员讲话中结合学院实际,提出四方面意见:一要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要进一步深化思想认识,深刻领会上级精神,自觉扛起责任担当。二要聚焦目标任务,高标准严要求深入推进主题教育,着重抓好四项措施,确保主题教育取得扎扎实实的成效,深入开展调查研究,真作为担使命,要着力抓好问题检视,找差距补短板,要切实推进整改落实,抓落实见成效。三要结合师生特点,采取务实措施推进主题教育走深走细。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施贯通起来、衔接起来,结合实际创造性地开展主题教育。四要加强组织领导,确保主题教育有序有力开展。要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务,要认真贯彻落实学校党委的部署,要压紧压实领导责任,务必取得实效。

王英姿组长对我院主题教育提出四点意见:一要切实提高认识,明确任务。要与学校中心工作结合,以主题教育的实际成效,加快推进硕士学位授予权申报、校区资源整合、本科教育工作审核评估整改、教育教学改革等重点工作,推动学校教育事业高质量发展。二要注重分类指导。根据不同层级、不同对象的实际和特点,开展主题教育,还应找准工作着力点。合理精准指导,切实增强主题教育的针对性和实效性。党员领导干部要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头树牢四个意识坚定四个自信,坚决做到两个维护,充分发挥示范带头作用。三要坚持问题导向。注重把解决思想问题与解决实际问题结合起来,即着力解决党员干部自身存在的问题,要落实省委八个专项整治的部署安排,抓好整改方案的落实。四要加强组织领导。学院党委要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起主题教育的主体责任。加强领导,层层传导压力,防止出现上面紧下面松,基层单位走偏走空。要把开展主题教育同抓好学校中心工作结合起来,同加强基层党建工作结合起来。

最后,花金龙同志代表学院党委做了表态,认真按照学校党委的部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为把我校建设成为特色鲜明区域领先综合性应用型大学而努力奋斗。