旅游与地理学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动

作者:旅游与地理学院 时间:2019-10-02

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班学习安排,9月30日下午,旅游与地理学院党委组织党政班子成员、科级干部和教工第一党支部全体党员前往市委党校参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育展,集体回顾中国共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,追忆老一辈革命家的初心与使命,重温入党誓词,感悟初心使命,接受深刻的党性教育。

走进主题教育展厅,在解说员的引领下,大家依次参观“寻初心”、“践初心”、“守初心”、“悟初心”等主题教育展区,认真聆听讲解,不时驻足观看。各展区采用“图片+实物”、“文字+视频”等形式,运用高科技手段,图、文、声并茂地展示了老一辈革命家的初心和使命,以及近年来我市在践行工作职责中守护初心和使命榜样的力量。一幅幅珍贵的图片、一篇篇翔实的资料、一幕幕感人的故事,呈现了党在各个历史时期“不忘初心、牢记使命”的典型事例,回顾了我党带领全国人民坚守初心、矢志不渝、砥砺奋进的光辉历程,展现了共产党人一心为民谋幸福、为中华民族谋复兴的革命精神。

参观学习结束后,全体党员干部面向鲜红党旗,重温了入党誓词。

这次参观学习现场教学活动,既是一堂生动的主题教育党课,也是一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,要坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”,以身作则,率先垂范,在生活中一定要登高望远,居安思危;在工作上一定要守住立德树人初心、担当教书育人使命,为学校高质量跨越式发展作出自己应有的贡献。