浔东校区教工党支部以多种形式开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习

作者:浔东校区 时间:2019-10-02

近期,浔东校区教工党支部按照机关党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,扎实开展专题学习,党支部通过读原著、学原文、专家报告会、观看先进典型影片、集中领学、主题党日活动等方式扎实开展集中学习。

9月25日党支部组织观看了先进人物影片《一生只为一事来》,号召广大党员干部恪守初心,无私奉献,为学校的改革发展努力奋斗。

9月26日党员干部集中听取了市委党校周慧兰教授专题辅导报告,从毛泽东诗词中重温我党发展壮大的艰苦历程,汲取了丰富的精神营养。

9月30日,教工党支部在立本楼会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习研讨交流会。会上,杨晓宁、魏松、黎德敏、谈有俭四位处级领导结合自身工作实际交流了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的心得体会。他们就全面提高党员自身素质,牢记党员责任义务,在学习和工作中树立党员良好形象,担当作为,如何真正体现党员在群众中的旗帜、引领和核心作用谈了自己的看法。通过他们的交流发言,在座的党员都对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作有了进一步的认识和体会。

正值建国70周年的伟大历史时刻,支部和继教学院又在30日共同开展了“迎国庆,做表率”主题党日活动,大家拎起水桶盆子等工具,为校园中的大小树木进行人工灌溉,缓解干旱。全体党员都表示要深切领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的精髓及意义,要以实干担当促进浔东校区和谐发展,要不辱使命,牢记初心,为九院的发展贡献自己的光和热。