政法学院领导参加联系班级主题团日活动

作者:政法学院 时间:2019-11-14

为加强习近平新时代中国特色社会主义思想研究,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,深刻领悟党的初心和使命,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。2019年11月10日晚七点,政法学院A1711班在香远楼312教室展开了一次“不忘初心、牢记使命”的主题团日活动。政法学院副院长李德恩教授应邀出席了活动,活动由班主任谢伏华博士主持。

活动就青年大学生该如何“守初心、担使命”展开。李德恩副院长简要阐述了共产党的初心和使命就是为中国人谋幸福,为中华民族谋复兴。初心就是情怀,使命就是担当,初心和使命是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。他还就青年人如何守初心、担使命提出几点热切希望:一是要学好法学专业知识。青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,而法学专业其就业方向及就业前景是值得期待的,更应该认真学好学懂学通。二是要扣好道德修养扣子。青年人处在价值观形成和确立的时期,其价值观养成十分重要,如同衣服扣扣子,第一粒错将会步步错,故在大学时期要遵守学校规章制度,修好自己的品德。三是要做好人生长远规划。人生的道路虽然漫长,但是要紧处就几步,大学时期是其中关键一步,一定要规划好,如制定法考、考研等目标,并分析往年考研及法考通过率较高,鼓励同学们要树立信心,要有梦想。

同学们也就自己该如何守初心、担使命展开讨论。如钟斌同学说:“要将自己的人生融入国家发展事业中去,将来做个守护公平正义的法官”,王锐同学说:“要用心学习,将来好好孝敬父母,奉献社会。”最后,班主任谢伏华博士总结了此次团日活动,并就学生科晚点名提纲相关事宜做了详细地交代。